Как подготовить айфон к продаже

На iPhone хранятся все пользовательские данные. Перед передачей устройства другому человеку, их необходимо стереть или предварительно переместить с помощью резервного копирования. Только после этого смартфон можно отдавать новому хозяину. Далее мы подробно расскажем, как очистить айфон перед продажей.

Что нужно удалить

Если не отвязать от айфона все аккаунты и не отключить связанные сервисы, то даже после перепродажи устройства, его можно будет отследить и вернуть. Чтобы покупатель не обвинил вас в мошенничестве, необходимо:

  1. Отключить FaceTime и iMessage. Сделать это можно через настройки iPhone.
  2. Отвязать от телефона учетную запись iCloud. Напрямую или удаленно.
  3. Отключить импорт медиафайлов в приложениях.
  4. Удалите данные кредитных и дебетовых карт, Apple Pay и другую платежную информацию.
  5. Отключите службу «Find My iPhone» и отправку данных о последнем местоположении.

Дополнительно следует полностью очистить устройство от другой пользовательской информации (заметки, данные календаря, контакты). Но только после создания резервной копии и отключения учетной записи iCloud.

Удаление медиафайлов

Перед тем, как почистить фотографии, видео и другие личные данные, их нужно перенести в облако или на другое устройство. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Через iTunes. Для этого подсоедините айфон к компьютеру по USB и создайте резервную копию устройства. После этого ее можно будет перенести на другой «яблочный» девайс.
  2. Через iCloud. Для этого активируйте в настройках устройства опцию «Резервное копирование данных». После этого дождитесь, когда все данные переместятся в облачное хранилище.
  3. С помощью других сервисов. Для этого можете синхронизировать фотографии и видео с другим облаком или просто отправив их себе по электронной почте. При этом контакты, заметки и другую информацию придется копировать вручную или через iCloud.
Читайте также:  Делаем скриншот на iPhone

Только убедившись, что важные данные перемещены, их можно удалять с айфона. Если вы переместили их в айклауд, то предварительно выйдите из учетной записи. В противном случае, информация исчезнет и с облака.

Перед тем, как покупать iPhone, убедитесь, что на нем нет привязанных аккаунтов и удалена другая пользовательская информация.

Отключение службы «Find My iPhone»

Служба «Find My iPhone» используется для удаленного поиска устройства. Чтобы подготовить айфон к продаже, необходимо обязательно отключить ее. Для этого:

  1. На устройстве перейдите в меню «Настройки».
  2. Найдите раздел «iCloud». В зависимости от используемой версии iOs название может отличаться.
  3. Отобразится список приложений, которые синхронизируются через айклауд.
  4. Здесь выберите пункт «Найти iPhone» (как правило, в самом низу).
  5. Передвиньте ползунок в состояние «Выключено».
  6. Дополнительно деактивируйте опцию «Последняя геопозиция».

После этого вы не сможете отследить старый айфон через свою учетную запись Apple ID. Здесь же можно отключить синхронизацию других сервисов.

Удаление Apple ID

После того, как все данные скопированы, от айфона можно отвязать учетную запись Эппл Айди. Пошаговая инструкция:

  1. Подключите айфон к сети Интернет и перейдите в меню «Настройки».
  2. Откройте раздел «Айтюнс и Эпп Стор». Отобразятся данные учетной записи.
  3. Кликните по синей надписи с адресом электронной почты.
  4. В появившемся списке выберите «Выйти».
Читайте также:  Признаки Китайского iPhone

После этого данные учетной записи сбросятся, а для использования официальных сервисов необходимо будет выполнить вход в другой аккаунт Apple ID.

Как сбросить айфон до заводских настроек

Не обязательно отключать все аккаунты и удалять файлы вручную. Полностью обнулить устройство и стереть пользовательскую информацию можно несколькими способами. После этого восстановить информацию не получится, поэтому обязательно синхронизируйте важные данные.

Как очистить айфон перед продажей

Способ 1: Через iPhone

Проще всего стереть всю информацию непосредственно через смартфон. Как удалить все данные с айфона:

  1. Перейдите в «Настройки» и откройте раздел «Основные». В самом низу списка найдите и нажмите на пункт «Сброс».
  2. Откроется список доступных параметров. Выберите «Стереть контент и настройки». Подтвердите действие. Для этого повторно укажите данные учетной записи.
  3. Еще раз подтвердите сброс и нажмите «Стереть iPhone». Если вы не отключили службу «Найти iPhone», то дополнительно придется указать пароль от Apple ID.

После этого экран погаснет и смартфон начнет чистить пользовательские данные. Время проведения операции зависит от количества хранящихся в памяти файлов, а прогресс будет отображаться ниже, на строке состояния.

Перед тем, как очищать устройство от пользовательских данных, скопируйте всю важную информацию на другой телефон или компьютер.

Способ 2: Через iTunes

Программа доступна для скачивания с официального сайта Apple и позволяет делать резервные копии данных, сбрасывать устройство до заводских настроек. Инструкция:

  1. Загрузите и установите айтюнс на компьютер. Запустите программу и подключите айфон по USB кабелю.
  2. Если после подсоединения в окне программы появится окно для ввода пароля, то укажите его. Дождитесь синхронизации и установки драйверов.
  3. Кликните по иконке айфона и в меню «Настройки» перейдите на вкладку «Обзор».
  4. В правой части окна найдите и нажмите кнопку «Восстановить iPhone». Подтвердите операцию и дождитесь ее окончания.
Читайте также:  Устанавливаем любую песню на звонок в iPhone

Программа удалит с девайса всю пользовательскую информацию и установит новую версию iOs с официального сайта. После этого iPhone будет подготовлен к перепродаже.

Способ 3: Через iCloud

С помощью этого способа стереть айфон можно даже удаленно. Например, если он был потерян или украден. Для этого выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что мобильное устройство подключено к интернету. Если оно было утеряно, то данные удалятся сразу после того, как на айфоне будет включена передача данных.
  2. С компьютера перейдите на официальный сайт iCloud и залогиньтесь с помощью учетной записи Эппл Айди.
  3. В списке доступных служб выберите «Найти iPhone». Отобразится перечень подключенных к аккаунту девайсов.
  4. В меню «Все устройства» выберите нужный айфон. После этого он появится на карте.
  5. Кликните на кнопку «Стереть iPhone» и подтвердите действие.

После этого вся пользовательская информация будет удалена, а служба «Найти iPhone» будет отключена (как и другие связанные сервисы, аккаунты). Поэтому выполнить поиск устройства на карте и выполнить с ним дополнительные действия уже не получится.

Очистив устройство и удалив с него все пользовательские данные, его можно перепродавать. После этого новому покупателю необходимо будет зарегистрировать новую учетную запись Apple ID и подключить на смартфоне другие официальные службы, сервисы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации